Нелегальные перевозчики в два раза чаще, чем легальные, нарушают правила дорожного движения и в два раза чаще попадают в ДТП, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

«По статистике, нелегальные перевозчики в два раза чаще, чем легальные, нарушают правила и в два раза чаще попадают в ДТП», – приводятся в сообщении слова министра транспорта Московской области Александра Зайцева.

Он добавил, что в случае причинения вреда здоровью или имуществу в ДТП пассажир незаконного перевозчика не получит компенсации. Пассажир законного перевозчика гарантировано получит страховую выплату, если авария произошла по вине перевозчика.

На предприятиях, законно занимающихся пассажирскими перевозками, проводятся проверки водителей, в том числе на алкогольное опьянение, перед рейсами и после них, чего нельзя сказать о нелегальных перевозчиках. Также никто не следит за состоянием транспортных средств нелегальных перевозчиков в отличие от законных, следует из материала.

Как ранее сообщала пресс-служба, всего с начала 2014 года по состоянию на конец сентября прекращена незаконная деятельность 41 перевозчика на 34 маршрутах Подмосковья после проверок.