Почти 11 кг героина изъяли у гражданина Таджикистана, незаконно проживавшего в Одинцовском районе Подмосковья, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления ФСКН по Московской области.

«Сотрудниками УФСКН России по Московской области в Одинцовском районе в поселке Лесной городок задержан гражданин Таджикистана, член этнической организованной преступной группы, 1987 года рождения, занимавшийся крупноопотовыми поставками и распространением героина в регионе», — заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, изначально мужчина осуществлял свою противозаконную деятельность в городе Щербинка. «Не имея ни миграционной карты, ни разрешения на работу, ни регистрации он перебивался временными заработками на одной из промзон. Именно там он попал в поле зрения наркополицейских», — сказал представитель ведомства.

Он отметил, что подозреваемый периодически получал партии героина в несколько килограмм. Затем, путем смешивания высококонцентрированного героина с мелом, он увеличивал вес наркотика и более мелкими партиями через тайники и закладки, по указанию из-за рубежа передавал проверенным распространителям.

«В конце сентября фигурант получил информацию о грядущей проверке промзоны сотрудниками ФМС и в авральном порядке подыскал себе новое жилье в Одинцовском районе, где, впоследствии, во время обыска и были обнаружены приготовленные к сбыту 10 кг 723 гр героина», — подчеркнул сотрудник пресс-службы.

В настоящее время задержанный арестован, возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ.