Госадмтехнадзор Московской области в результате облетов региона выявил 70 мусорных навалов и свалок, общим объемом более трех тысяч кубометров, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В 2014 году Госадмтехнадзор Московской области начал практиковать облеты территорий. Маршруты планировались таким образом, чтобы в результате проведенных мероприятий удалось проверить большую часть Подмосковья, в частности были охвачены территории вдали от дорог и населенных пунктов. Это связано с тем, что нарушители выбирают наиболее малопосещаемые, глухие места для несанкционированного сброса отходов. Из-за удаленности свалок и навалов от проездных путей, трудностей подхода к ним уборочной техники, их выявление было проблематично, следует из сообщения.

«В результате 18 облетов выявлено 70 мусорных навалов и свалок, общим объемом более трех тысяч кубометров. Владельцам территорий, на которых обнаружены нарушения, были выданы предписания на устранение недостатков. В результате проделанной работы мусор был вывезен и утилизирован в соответствии с требованием закона», – приводятся в материале слова руководителя Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой.

Инспекторы также обнаружили десять брошенных автомобилей, информация о которых передана в ГИБДД, и несанкционированные работы в охранной зоне и возгорание лесополосы, уточняет пресс-служба.

«Облеты были завершены на прошлой неделе, а на этой, в четверг, Московская область отмечает своё 85-летие. Мы надеемся, что благодаря проделанной работе, нам удалось украсить Подмосковье, сделать его перед праздником еще опрятнее. Мы хотим, чтобы в дальнейшем Подмосковье стало одним из цветущих и красивейших мест России», – приводятся в заключение слова Витушевой.