Октябрь начался ветреной и прохладной погодой. И вся первая неделя месяца сохранится в меру прохладной, но без существенных осадков. Что позволит в меру насладиться красками золотой осени. Об этом сообщает ИА «Метеоновости«.

В пятницу погоду станет определять восточная периферия антициклона. По прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области ночью без осадков, в Москве минимальная температура 1..3, на севере и северо-западе Подмосковья воздух остынет до -2 градусов. Большую часть дня солнце будет ярко светить, и температура повысится в городе до 8..10 градусов, на востоке области 6..8 градусов. К вечеру на востоке Подмосковья соберется небольшой дождь. Это скажется влияние фронтальной зоны циклона с Урала.

Атмосферные фронты этого циклона будут оказывать влияние и на погоду в выходные дни. Они отметятся небольшими дождями, преимущественно в восточной части столичного региона.

Правда, среднесуточная температура окажется на 2-3 градуса ниже нормы. В ночь на воскресенье за западе области температура понизится до небольших отрицательных значений, в столице минимальная температура составит 2..4 градуса. Днем в выходные дни столбики термометров доберутся до отметок 8-10 градусов.Более теплым днем будет суббота, в воскресенье одеваться следует чуть теплее.

Воздух в столичном регионе будет насыщен кислородом,прогулки по столичным паркам и подмосковным лесам подарят жителям региона не только яркие краски золотой осени, но и будут полезны для здоровья.