Шесть подмосковных поставщиков коммунальных ресурсов привлекли к административной ответственности за отсутствие программ в области энергосбережения, еще четыре организации наказали за применение тарифов, не соответствующих законодательству, говорится в сообщении пресс-службы комитета по ценам и тарифам Московской области.

«На прошедшей неделе комитетом по ценам и тарифам Московской области за отсутствие программ в области энергосбережения к административной ответственности привлечены шесть организаций, осуществляющих поставку коммунальных ресурсов потребителям Московской области», – отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, согласно закону, организации, осуществляющие поставку коммунальных ресурсов, обязаны применять при расчетах с потребителями тарифы, утвержденные комитетом по ценам и тарифам Московской области. За применение не установленных в соответствии с законодательством тарифов ОАО «494 УНР» (Одинцовский район), ООО «Гранель Инжениринг» (город Балашиха), ООО «ПСН Проперти Менеджмент» (Солнечногорский район) и ОАО ООМЗ «Транспрогресс» (город Орехово-Зуево) привлечены к административной ответственности, добавляется в материале.