Ведомство Госадмтехнадзора уверено , что большее количество контейнеров для мусора и указателей о их размещении, будут способствовать поддержанию чистоты и порядка в полосе отвода Подмосковных трасс.

По распоряжению руководителя Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой все территориальные отделы административно-технического надзора должны были предложить места установки бункеров-накопителей на федеральных и областных трассах Московской области, исходя из опыта надзорной деятельности.

На автодороге «Урал М5», на участке, где осуществляет свою надзорную деятельность Коломенский территориальный отдел Госадмтехнадзора, мусорные контейнеры расположены только в одном месте – на стоянке для транзитного транспорта, которая расположена на 92 километре трассы.

Инспекторы провели проверку стоянки транзитного транспорта, в ходе которой было выявлено, что контейнеры для сбора мусора переполнены, вокруг них – навалы мусора, а сама территория стоянки — не убирается надлежащим образом.

— За выявленные нарушения на автостоянке, ФКУ ФУАД «Центральная Россия», которое является ответственным за данную территорию, привлечено к административной ответственности. Учитывая, что это правонарушение уже не первое, сумма штрафов составила 100 000 рублей. Данный участок автодороги включен в общую схему размещения контейнеров вдоль трасс как проблемный и требующий дополнительной установки бункеров, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

— Мы контролируем чистоту и порядок на всех дорогах, расположенных на территории Подмосковья, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, вне зависимости от того, какая это зона ответственности – федеральная или областная, — заключила Витушева.