Госадмтехнадзор назвал города, где за минувшую неделю ликвидированы навалы мусора и обнаружены «свежие».

— За прошлую неделю были ликвидированы 5 свалок объемом 410 кубометров. Выявлены они были в Истринском, Ногинском, Можайском районах и в городском округе Дзержинский. Кроме этого сотрудники Госадмтехнадзора добились устранения 7 очаговых навалов мусора общим объемом около 127,5 кубических метров в Солнечногорском, Ногинском, Серпуховском, Егорьевском и Можайском районах, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Инспекторами ведомства выявлены 3 «свежие» свалки объемом 500 кубометров в Талдомском районе и городском округе Коломна, а также 4 очаговых навала мусора в Серпуховском и Солнечногорском районах, а также в городском поселении Сергиев Посад, общим объемом 52,5 кубических метров. По результатам принятых мер, наложены административные штрафы на общую сумму 534 000 рублей.

Работа по выявлению и контролю за ликвидацией несанкционированных свалок и очаговых навалов мусора продолжается.

— Вся деятельность Госадмтехнадзора, нацелена на результат и реальные перемены, которые должны видеть жители, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — отметила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.