Руководитель Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич назвал наиболее опасные участки дорог региона, где отсутствует освещение.

Ранее он сообщил, что до конца 2015 года в Московской области фонарями оснастят 64 участка дорог, всего планируют построить около 71 километра линии электроосвещения.

«В этом году порядка 1535 погибших на дорогах в области. Порядка 460 погибших и пострадавших приходится на неосвещенные участки. Это движение пешехода по проезжей части, переход дорог в неположенном месте. Потребность в строительстве освещения в регионе такая, что нам нужно осветить порядка 3 тысяч километров дорог региональной сети. Много опасных шоссе, среди них Волоколамское шоссе в Красногорске, Пятницкое, Каширское, Старосимферопольское, Носовихинское. Это самые оживленные дороги и места, где отсутствует освещение в населенных пунктах, их мы начнем освещать в первую очередь», — заявил Ляшкевич порталу «В Подмосковье».

Он отметил, что еще хуже по освещенности ситуация обстоит в Озерском и Зарайском районах, однако из-за сравнительно небольшого числа машин в этих муниципалитетах аварий там происходит немного. Лидеры по освещению дорог в Подмосковье — Одинцовский и Раменский районы, города Королев, Химки.