Более 60 участков муниципальных дорог Московской области, где из-за отсутствия освещения происходит наибольшее количество аварий, обеспечат фонарями в 2015 году, заявил руководитель Главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич.

«Мы разрабатываем комплекс мероприятий по освещению тех участков, где у нас выявлены очаги аварийности и зафиксировано отсутствие освещения, то есть где происходят наезды на пешеходов, аварии. Таких очагов у нас выявлено 64, по ним комплекс мероприятий с министерством энергетики Московской области мы разработали. До конца 2015 года мы должны осветить все эти участки, порядка 71 километра линии электроосвещения будет построено», — заявил Ляшкевич.

Он отметил, что работы начнут уже в 2014 году, после проведения конкурсных процедур, при этом для поставщиков освещения имеются четкие нормативы по качеству товаров. Также рассматривается вопрос привлечения средств из внебюджетных источников для выполнения этой программы.

«Мы должны создать условия для безопасного движения на дорогах. Условия должны быть обязательны для всех: и рядом с МКАДом, и далеко. Область должна быть без окраины», — заключил Ляшкевич  журналистам портала «В Подмосковье».

Ранее представители Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области сообщали, что в Подмосковье определены участки, нуждающиеся в освещении вдоль дорог. Общая протяженность этих участков составляет около 14 тысяч километров.