«Чистое Подмосковье», новые ФАПы и стандарты поликлиник. Такие вопросы обсуждались сегодня(7.10.14)  на совещании в правительстве Московской области и в администрации Солнечногорского района. Об этом сообщается на сайте районной администрации.

Во вторник 7 октября в зале заседаний районной  администрации состоялось совещание в режиме видеоконференции с Правительством Московской области  под председательством губернатора Андрея Воробьева,  а также еженедельное совещание главы района с главами поселений, заместителями главы администрации района, председателями Советов депутатов и Общественной палаты Солнечногорского района.

Были обсуждены следующие вопросы: строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов, приведение к единым стандартам внутреннего и внешнего облика подмосковных поликлиник, а также проблемы организации сбора и вывоза мусора с территории полосы отвода дорог и садоводческих товариществ Московской области.

Около  1,4 миллиарда рублей направят на строительство в Московской области 133 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) за три года, первые 48 учреждений построят уже в следующем году, об этом сообщил на совещании  губернатор региона Андрей Воробьев.

В Солнечногорском районе в 2015 году новые  ФАПы  появятся в  деревнях Березки и Подолино. Что касается приведения поликлинических учреждений к  новым общеобластным стандартам, у Солнечногорского района есть хорошие шансы войти в тройку лидеров подмосковных муниципальных образований. Об этом на совещании рассказала Наталья Тамбова, заместитель главы Солнечногорского района.  На сегодняшний день рейтинг поликлиники в Андреевке близок к 95% из 100 возможных, в Менделеево – 82%, ЦРБ – 88%.

Глава Солнечногорского района потребовал от подчиненных навести порядок на своих территориях по сбору и вывозу мусора вдоль дорог и в СНТ. Этой работе сейчас уделяется большое внимание в Правительстве области. В рамках программы «Чистое Подмосковье» каждый муниципалитет должен в 2015 году оборудовать контейнерными площадками максимальное количество проблемных мест. Необходимо также в обязательном порядке заключать с СНТ договора на вывозку мусора. Об этом шла речь на заседании Правительства, на этом акцентировал внимание и глава Солнечногорского района Александр Якунин. Кроме этого, Александр Якунин поручил всем главам поселений к следующему совещанию, которое состоится через неделю, отчитаться о сроках завершения оборудования многоквартирных домов общедомовыми приборами учёта.