Подмосковные следователи выясняют причины смерти 17-летней девушки из Клина, спрыгнувшей с девятого этажа дома, по данному факту возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства, сообщается во вторник на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области.

По данным СК, вечером 6 октября девушка вместе со своими друзьями находилась в подъезде одного из многоэтажных жилых домов в Клину. В разговоре с друзьями она высказала мысли о самоубийстве, после чего, примерно в полдевятого вечера, поднялась на крышу дома и спрыгнула с девятого этажа. От полученных травм она скончалась.

«Следственным отделом по городу Клин Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 17-летней девушки (по статье 110 УК РФ – доведение до самоубийства)», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, погибшая была из благополучной семьи, семья не состояла на учете соцслужб. В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на выяснение причин произошедшего.