Проезд в общественном транспорте по Единой транспортной карте (ЕТК) в Московской области будет на треть дешевле, чем по билетам, купленным у водителя за наличный расчета, тарифы сейчас разрабатывает комитет по тарифам и ценам, сообщил порталу «В Подмосковье» сотрудник пресс-службы министерства государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья.

Комитет по ценам и тарифам Московской области готовит проект постановления правительства Московской области об утверждении тарифов за проезд пассажиров и провоз багажа на регулируемых маршрутах в Московской области, уточнили в пресс-службе.

«Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что отдельные тарифы по безналичной оплате разовых поездок с использованием ЕТК, будут ниже, чем стоимость разовых билетов у водителя», — сообщил собеседник портала.

Он отметил, что тарифы на перевозку пассажиров и багажа при условии оплаты проезда с использованием ЕТК и для электронных средств платежа будут не менее чем на 30% меньше тарифов на разовую поездку при покупке билета у водителя или кондуктора в салоне подвижного состава. Тарифы, устанавливаемые в ГУП «Мострансавто», будут менее чем на 10% меньше тарифа на разовую поездку при реализации билета водителем в салоне подвижного состава за наличный расчет.

Единая транспортная карта позволяет оплатить проезд в любом общественном транспорте, билеты на ней хранятся в электронном виде. ЕТК на все виды подмосковного общественного транспорта планируют ввести в оборот в начале 2015 года. Двухмесячный пилотный проект по выбору лучшей системы для единого проездного проходил летом в Химках, Подольске и Одинцове.