Подмосковные полицейские пресекли деятельность нелегального швейного цеха, который располагался на территории бывшей свинофермы в Орехово-Зуево, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

«Полицейские установили, что на производстве трудились уроженцы Вьетнама, у которых отсутствовали документы, подтверждающие законное пребывание и осуществление трудовой деятельности на территории РФ», — сказал сотрудник пресс-службы

Он уточнил, что в отделение полиции были доставлены 84 иностранца, которые работали и жили в цехе в антисанитарных условиях. Нелегальные мигранты были привлечены к административной ответственности за нарушение правила въезда в РФ и выдворены за ее пределы.

Так же сотрудники полиции изъяли швейные машины и контрафактную продукцию, которую направили для исследования на предмет опасности для здоровья потребителей.

Возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ (организация незаконной миграции). Данная статья предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.