Власти Подмосковья планируют направить более 1,6 млрд. рублей на подготовку 12 тренировочных стадионов в регионе к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщила пресс-служба Минспорта Московской области в среду.

«Согласно требованиям ФИФА, поля всех стадионов должны иметь натуральный газон, а количество мест на трибунах должно быть более 500. Кроме этого, поля должны иметь хорошее освещение, а здание стадиона — соответствующую инфраструктуру: раздевалки, душевые, помещение пресс-центра. Общий объем бюджетных ассигнований на реконструкцию составит более 1,6 млрд руб.», — поясняет министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков, слова которого приводятся в сообщении.

По данным министерства, региональный организационный комитет по подготовке и проведению на территории Московской области мероприятий в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьева будет сформирован в Подмосковье в октябре.

«Оргкомитет до конца года планирует разработать и утвердить план по подготовке и проведению мероприятий мундиаля (чемпионата мира, — ИФ)», — уточняется в пресс-релизе.