Полицейские подмосковного Солнечногорска подвели итоги работы за девять месяцев, случаев угонов транспортных средств стало на 61,5% меньше, поджогов чужого имущества — на 47,9%, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«Среди положительных результатов было отмечено уменьшение на 13,1% числа зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступных посягательств, на 12% — количества зарегистрированных сообщений и заявлений граждан. Также сократилось число совершенных краж транспортных средств — на 10,9%, поджогов чужого имущества — на 47,9%, угонов транспортных средств — на 61,5%», — отмечается в сообщении.

Кроме того, при уменьшении числа грабежей возросла раскрываемость этих преступлений, в том числе краж из квартир — на 14%. В два раза снизилось число преступлений, совершенных лицами без определенного места жительства, более чем на треть — жителями других регионов, уточняется в материале.

Также на совещании назвали направления оперативно-служебной деятельности, где полицейским необходимо усилить работу. В частности, при общем сокращении на 23,5% количества дорожно-транспортных происшествий более чем на 60% (с 13 до 21) увеличилось число погибших в ДТП, заключается в пресс-релизе.