Лабораторию по изготовлению наркотических средств обнаружили в поселке Пески Коломенского района Подмосковья, несовершеннолетний распространитель наркотиков задержан в Воскресенском районе, говорится в сообщении пресс-службы Воскресенского района.

Деятельность преступной группы, осуществлявшей незаконную деятельность, связанную с изготовлением и сбытом на территории Воскресенского и Коломенского районов курительных смесей (спайсов) пресекли сотрудники воскресенского отдела наркоконтроля в рамках операции «Спайс» в ночь на четверг. Выйти на лабораторию удалось после задержания в Воскресенском районе 14-летнего подростка, продававшего наркотики, уточняется в материале.

«Лаборатория по изготовлению наркотических средств была оборудована в частном доме в поселке Пески Коломенского района. <…> Была выявлена упомянутая выше лаборатория по изготовлению наркотиков и задержан изготовитель. Из незаконного оборота изъята крупная партия курительных смесей», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе беседы наркополицейских с подростком, проходившей в присутствии сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних и родителей, выяснилось, что мальчик сам является потребителем наркотиков, а также занимается их сбытом под угрозами. За продажу наркотиков он получал дозу спайсов.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения задержанным, подчеркивается в материале.