Производство молочной продукции в Подмосковье необходимо увеличить в несколько раз, эта отрасль сейчас является приоритетом для области, сообщил в четверг заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 9 октября встретился с чрезвычайным и полномочным послом Индии в России Пунди Шринивасан Рагхаваном. В мероприятии также приняли участие другие представители посольства Республики Индия в РФ — второй секретарь торгово-экономического отдела Ашиш Шарма и советник политического отдела Шривастава Рахул, а также заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев. На встрече обсуждали состояние российско-индийских отношений и укрепление торгово-экономических связей.

«Молоко у нас в настоящий момент является приоритетом в Московской области. Мы должны кратно увеличить объем выпускаемой продукции. Для этого и опыт, и технологии, которые используют ведущие компании, будет нам крайне необходим», — сказал Буцаев журналистам.

По его словам, Индия является одной из передовых стран по производству молока, и такой рынок сбыта, как Московская область, для нее будет очень привлекателен с точки зрения размещения производств на территории Подмосковья.

Он также добавил, что необходимо построить работу таким образом, чтобы существенный объем индийских инвестиций привлекался на территорию Московской области.

«Говорить о конкретном объеме инвестиций пока рано. Как я уже говорил, мы считаем, что текущий объем инвестиций с точки зрения величины нуждается не просто в увеличении, а в многократном увеличении. Я считаю, что сумма в несколько десятков миллионов, либо даже сотен миллионов долларов в качестве обоюдных инвестиций — это совершенно достижимые вещи», — отметил Буцаев.