10 октября в 14:00 в Солнечногорском районе Московской области стартует форум «Идеология лидерства». В преддверии мероприятия глава муниципального образования Александр Якунин озвучил свое видение «Идеологии лидерства» в Солнечногорье. По его словам, у Солнечногорского района есть все для успешного развития, — кадровый и научный потенциал, удобное транспортное сообщение, промышленное производство и благоприятный инвестиционный климат. А уникальные природные условия делают район одной из лучших зон отдыха Московской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

— Работать в интересах каждого жителя Солнечногорья – вот наша основная задача. Для этого мы собрали команду единомышленников и поставили перед собой восемь первоочередных целей по улучшению качества жизни в районе, которые будут оформлены в конкретные социально-экономические программы.

1. Мы создаем баланс в социальной инфраструктуре. В каждом поселении района должны быть и садики, и школы, и больницы, чтобы жители не чувствовали нехватки социальных объектов.

2. Мы хотим обеспечить каждого жителя района базовым, необходимым набором услуг. Выезжая на места, выслушивая первоочередные потребности людей, анализируя, мы столкнулись с тем, что на сегодняшний день в районе, который находится всего в 20 км от Москвы, есть поселения, в которых элементарно не проведен газ. Мы начали программу газификации района и к 2018 году планируем покрыть больше 70% территории.

3. Развитая, современная, благоустроенная среда. Жителю должно быть приятно выходить из своей квартиры, ему должно легко дышаться, потому что рядом высажены деревья, он должен прогуливаться или идти на работу по ровному тротуару, а не вытоптанной тропинке.

4. Здоровый и жизнерадостный житель – наш приоритет. Мы обязаны обеспечить жителям Солнечногорского района все условия для здорового образа жизни.

5. Привлечение инвестиций. Район входит в тройку лидеров по привлечению инвестиций. Создается транспортно-логистический парк «Радумля», индустриальный парк «Есипово», аграрно-промышленный парк «Солнечногорск-Агро», которые дадут около 10 тысяч рабочих мест и миллионы долларов поступления в бюджет.

6. Оптимизация бюджета. Со следующего года администрация переходит на программно-целевой метод формирования. Программный бюджет отличается от традиционного тем, что почти все расходы включены в муниципальные программы. Каждый государственный рубль должен быть нацелен на конечный результат.

7. Создание условий для самореализации каждого человека. Мы поддерживаем образовательные и культурные проекты, детские и молодежные клубы, акции и флеш-мобы, танцевальные и поэтические форумы. Каждый житель района имеет возможность посещать музеи, кинотеатры и библиотеки.

8. Открытая, доступная власть – та команда управленцев, которая чутко прислушивается к каждому жителю, вникает в его проблемы.