Озеро Сенеж под Солнечногорском станет одним из главных городских брендов и притягательным местом для туристов. Это предусматривает новая концепция развития района, которую презентовал глава Александр Якунин в рамках второго подмосковного форума «Идеология лидерства». Об этом сообщает телеканал «360».

В рейтинге муниципалитетов город занимает шестьдесят пятое место. Чтобы переломить ситуацию, у района есть все условия. В частности, через него проходит оживленная трасса Москва-Санкт-Петербург. Кроме того, сейчас там строится индустриальный парк «Есипово», на базе которого появятся новые предприятия.

«Прежде всего, надо менять инвестрейтинг, надо привлекать малый и средний бизнес, с крупным бизнесом здесь ситуация нормальная. В общем нужно все то, что создает рабочие места, их здесь крайне не хватает», — отметил Андрей Ильницкий в интервью телеканалу «360° Подмосковье»

В ближайшие четыре года на озере Сенеж появится зона отдыха с сетью пляжных велодорожек и паромным сообщением. Еще одно предполагаемое место привлечения туристов — усадьба Шахматово, музей-заповедник Александра Блока. На форуме поступило предложение организовать там ежегодный фестиваль в честь поэта. Первый может состояться уже в следующем году.

Форумы «Идеология лидерства» пройдут во всех городах и районах. Их главная цель — найти пути развития конкретных территорий.