В деревне Крюково Одинцовского района появился свой «Хатико». Собака уже почти два месяца преданно ждет своего хозяина. Пса пытались приютить местные рабочие, однако тот упорно охраняет вещи владельца.

Рабочие говорят, что раньше часто видели пса с местным бродягой. Месяц назад мужчину забрали в полицию, а пес так и остался сторожить коляску и ждать. Рабочие стройки и жители деревни подкармливают местного «Хатико».

Как сообщили телеканалу «360° Подмосковье» в местном отделении полиции, не так давно бродяга с Можайского шоссе скончался, а значит собака уже никогда не дождется своего хозяина.

Примеров бесконечной собачей преданности много. В Тольятти немецкая овчарка семь лет ждала своих хозяев на месте автокатастрофы. Возле печально известной трассы установили «памятник преданности», ставший впоследствии символом города. Украинский «Хатико» из маленького города Малын ждет на перроне своего хозяина уже больше 10-и лет. В любую погоду пес сидит на краю платформы и лает на пролетающие мимо поезда.