Подмосковные следователи проводят проверку по факту смерти трехлетней девочки во время пожара в одном из домов в поселке Фруктовая Луховицкого района Подмосковья, сообщается в понедельник на сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

Как выяснили следователи, в сгоревшем доме жила пенсионерка с внучкой и ее трехлетней дочкой. В субботу около 10 часов вечера мать девочки уложила ребенка спать и, включив в комнате обогреватель, ушла в гости. При этом она не предупредила об этом свою бабушку, которая спала в соседней комнате. Около 2 часов ночи пожилая женщина проснулась от резкого запаха гари: из комнаты, где спала девочка, шел густой едкий дым. Женщина не смогла войти внутрь и позвала на помощь соседей, которые вызвали пожарных. Однако к моменту их прибытия комната выгорела уже практически полностью. Ребенка спасти не удалось — сообщает портал «В Подмосковье».

«По данному факту следственным отделом по городу Луховицы Главного следственного управления СК России по Московской области проводится доследственная проверка. <…> Вероятной причиной пожара является неисправность электрообогревателя», – говорится в сообщении.