Память русского писателя Бориса Васильева, жившего в Солнечногорском районе Подмосковья, необходимо увековечить, сообщил в пятницу журналистам заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий.

Второй форум «Идеология лидерства» проходил в городском поселении Менделеево Солнечногорского района Московской области в пятницу. Модератором форума является заместитель председателя правительства Подмосковья Андрей Ильницкий, также в мероприятии участвуют ряд членов областного правительства — министр инвестиций и инноваций Руслан Заливацкий, начальник Главного управления территориальной политики Эльмира Хаймурзина, заместитель министра образования региона Тамара Наботова, заместитель министра здравоохранения региона Андрей Плутницкий.

«Для меня, между прочим, как для издателя, десять лет назад я таковым был, Солнечногорский район — это, прежде всего, место, где жил Борис Львович Васильев. Великий русский писатель, он здесь жил, я бывал у него на даче, скромной, построенной на гонорар от фильма «Офицеры», он был автором сценария. Есть ли здесь что-то мемориальное об этом великом человеке? К сожалению, нет. Эти планы должны в районе возревать, это должно идти от жителей», — сказал Ильницкий.

Борис Васильев — автор сценария к фильму «Офицеры», который вышел на экраны в 1971 году.  Настоящая слава пришла к писателю году после публикации в журнале «Юность» повести «А зори здесь тихие…».