Около восьми миллиардов рублей планируют потратить на содержание и ремонт региональных дорог на территории Подмосковья в 2015 году, сообщил в понедельник заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов.

Пятая международная специализированная выставка-форум «Дорога» проходит с 13 по 15 октября в МВЦ «Крокус Экспо». Подмосковье на ней представляет Главное управление дорожного хозяйства региона. В этом году стенд приурочен к 85-летию со дня образования области и реализации губернаторских проектов программы «Наше Подмосковье». В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов и начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

«Деньги предусмотрены в дорожном фонде. Они предусмотрены как на содержание, так и на ремонт дорог. На 2014 год было предусмотрено 7,7 миллиарда рублей, в 2015 году планируется 7,9 миллиардов рублей на региональные дороги», — сказал Иванов журналистам.

По его словам, в Подмосковье существует необходимость обеспечить нормативное содержание и ремонт региональных дорог, а это порядка 10% протяженности дорожной сети, то есть полторы тысячи километров. Реконструкция же муниципальных дорог будет финансироваться из муниципальных дорожных фондов, а также из бюджета муниципальных округов.

«Особое внимание, естественно, уделяется внутриквартальным проездам, дворовым территориям, то есть тем местам, где жители Московской области особенно чувствуют необходимость в приведении в порядок дорожного покрытия. Программа будет продолжена и в 2015 году», — сказал Иванов журналистам.

Он также добавил, что самыми важными, по его мнению, проектами Московской области в сфере дорожного строительства в 2014 и в 2015 году являются железнодорожные переезды и ЦКАД. «Всего в Московской области сейчас ведется строительство 22 объектов (в сфере дорожного строительства — ред.) одновременно. В том числе это семь путепроводов, один из них сдается до конца 2014 года, еще шесть будут сданы в 2015 году», — отметил Иванов.