Подмосковные полицейские обнаружили в Ногинске два текстильных цеха, где нелегально трудились около 150 выходцев из Вьетнама, сообщается во вторник на сайте регионального главка МВД.

Как уточняется в оперативных материалах, незаконное производство находилось на территории промзоны на Школьной улице города. На момент проверки в двух цехах находились 146 выходцев из Вьетнама, а также контрафактная одежда, которую они шили под известными торговыми марками. Мигранты жили прямо в помещении цехов в антисанитарных условиях, покидать эту территорию им запрещалось. Документов, подтверждающих законное нахождение на территории России, у них не было.

«В настоящее время по факту нелегальной миграции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции», – говорится в сообщении портала «В Подмосковье».

В цехах стражи порядка изъяли более 6 тысяч комплектов готовой поддельной продукции (куртки, жилетки, толстовки, спортивные костюмы), свыше 150 единиц профессионального швейного оборудования, а также сырье для производства одежды под известными брендами. Как установили полицейские, готовая контрафактная одежда поставлялась оптовикам и на вещевые рынки Москвы и области, добавляется в материале.