Солнечногорская городская прокуратура провела проверку готовности к отопительному сезону котельных, обеспечивающих теплоснабжение многоквартирных домов на поднадзорной территории.

Установлено, что в котельных обществ с ограниченной ответственностью «Инфракомплекс-Сервис», «Радумльские коммунальные системы», «Березовские коммунальные системы», «Майдаровские коммунальные системы», «Ложковские коммунальные системы», открытого акционерного общества «Лепсе» и федерального государственного унитарного предприятия «ВНИИФТРИ» отсутствовали резервные топливные хозяйства.

В связи с этим Солнечногорский городской прокурор возбудил в отношении организаций дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки), которые направлены на рассмотрение в Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Руководителям 4 предприятий прокурор внёс представления об устранении нарушений закона, а также объявил одно предостережение.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся в Солнечногорской городской прокуратуре на контроле.