Полицейские пресекли деятельность организованной группы педофилов в Москве и Московской области, сообщили в четверг «Интерфаксу» в пресс-центре МВД.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с ГСУ СК РФ по Московской области задержаны подозреваемые в совершении серии насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних», — сказал сотрудник пресс-центра.

По данным МВД, подозреваемые организовали фирмы, специализировавшиеся на организации отдыха детей в возрасте от 10 до 16 лет. В качестве сопровождающих они выезжали с детьми на отдых в различные регионы России и за границу, где и совершали противоправные действия.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Москве и Московской области четверо подозреваемых были задержаны», — отметили в МВД.

В отношении троих жителей московского региона в возрасте 27, 37 и 43 лет уже получены показания, изобличающие их в совершении преступления. Вина четвертого задержанного 34-летнего гражданина, устанавливается.

Проводятся мероприятия, направленные на установление соучастников задержанных, а также выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

«Родители потерпевших обратились с ходатайством к следствию о неразглашении персональных данных детей с целью минимизации психологической травмы, уже нанесенной несовершеннолетним», — заявили в МВД.