Госжилинспекция Подмосковья отключила супермаркет от электросетей многоквартирного дома в поселке Менделеево Солнечногорского района, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Инспекторы ведомства провели проверку по жалобам жителей дома №23 по Институтской улице в поселке Менделеево. После того как магазин, расположенный в пристройке к дому, стал супермаркетом популярной розничной сети, у него появилось больше торгового оборудования, а у жильцов начались проблемы с электричеством. Из-за возросшей нагрузки в доме нестабильно работали холодильники, компьютеры и несколько раз перегорал кабель, уточняется в материале.

«Госжилинспекция установила, что супермаркет присоединен к электросетям жилого дома без разрешительных документов, и выдала предписание управляющей компании ООО «Менделеево-Сервис» <…> отключить магазин от электрощитовой жилого дома. Как выяснили жилинспекторы при повторной проверке, управляющая компания отключила магазин от электрощитовой жилого дома», — говорится в сообщении.

Для того чтобы супермаркет продолжил работу, его собственникам пришлось подключиться к электроподстанции напрямую, заключается в материале.