Москва и Подмосковье прощаются с запоздалым осенним теплом. И вместо золотой осени в столичном регионе в пятницу воцарится «унылая пора» с признаками предзимья. Основной фронтальный раздел, регулирующий режим погоды в центре ЕТР, неотвратимо отодвигается к югу, а за ним в Москву и Подмосковье идет осенняя прохлада, осадки уже и в виде снега и разворот ветра на холодные северо-восточные и северные румбы.  Об этом передает ИА «Метеоновости«.

В пятницу разброс температуры по области уменьшится, похолодание коснется всех. В ночь на пятницу в Москве и области облачная погода, небольшой дождь, который вечером 17 октября на северо-западе области может переходить в снег. Днем в Москве 2..4, по области от 2 градусов на севере области до 7 градусов тепла на юго-востоке. Среднесуточная температура воздуха, по прогнозам Метеобюро Москвы и Московской области, ожидается на пару градусов ниже нормы, а в субботу и в воскресенье фон температуры будет уже соответствовать второй декаде ноября.

В ночь на субботу атмосферное давление в столичном регионе начнет расти, усилится северный ветер, может покружиться небольшой снег. В Москве около 0 градусов, по области от 0 до -5. Днем в субботу холодно как в середине ноября. Небольшой снег наиболее вероятен в восточной половине области. Сильный северный ветер будет усиливать ощущение пронизывающего холода. Днем в столичном регионе от слабого минуса до слабого плюса.

В воскресенье в тылу циклона похолодание в столичном регионе продолжится. Ночью в Москве температура ниже -5 градусов, только в центре на несколько градусов теплее. По области местами подморозит до -10 градусов. Днем 19 октября без осадков, холодный ветер сохранится, но немного ослабеет. В столице при прояснениях около 0..+1 градуса, в Подмосковье -2..+2 градуса.

Опасная ситуация может отмечаться в понедельник: в связи с приближением циклона с запада уже ночью начнутся осадки при слабо отрицательной температуре. На отдельных участках дорогах с утра будет скользко, поэтому стоит подумать о смене резины.