Министерство транспорта Московской области просит пассажиров сообщать о фактах проявления вандализма в пригородных поездах, ущерб от действий вандалов с начала 2014 года уже превысил 20 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ущерб, нанесенный вандалами, в 2014 году пригородному подвижному составу только ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» уже превысил 20 миллионов рублей, подчеркивается в материале.

«Призываем граждан бережно относиться к подвижному составу, а также сообщать в полицию по телефонам 02 и 102 об актах вандализма, ведь забота о сохранности электричек, в первую очередь, в интересах самих граждан. <…> Ведь средства, которые тратятся на ремонт подвижного состава после нападений вандалов, могли бы быть использованы при закупке новых, более комфортных электропоездов», – приводятся в сообщении слова министра транспорта Московской области Александра Зайцева.

Как отмечается в материале, самыми распространенными актами вандализма по-прежнему остаются битье стекол и нанесение граффити. Нападениям подвергаются, в том числе, и новые дорогостоящие электропоезда пригородного сообщения.