Дмитровский, Ступинский и Сергиево-Посадский районы Московской области стали лучшими по вводу земель в сельскохозяйственный оборот по итогам девяти месяцев 2014 года, сказал в пятницу журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

Совещание с главами муниципалитетов Подмосковья прошло в пятницу в доме правительства Московской области. В нем приняли участие заместитель председателя областного правительства Денис Буцаев, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Степаненко, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татьяна Тихонова.

«По результатам работы муниципальных образований за девять месяцев текущего года по 16 ключевым показателям из передовиков сегодня мы определили Дмитровский район, Ступинский и Сергиево-Посадский муниципальный район. Недостаточно продуктивно работали в сфере агропромышленного комплекса в текущем году Солнечногорский, Мытищинский, Павлово-Посадский районы и городской округ Балашиха», — сказал министр.

По его словам, рейтинг муниципальных образований составили по 16 показателям, среди которых два показателя — из программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье», шесть производственных показателей, три показателя, характеризующие инвестиционную деятельность, четыре — финансовое состояние и один показатель — развитие социальной сферы в сельской местности.