Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка при пожаре в Луховицком районе Подмосковья, сообщается в пятницу на сайте Главного следственного управления СК России по Московской области.

При тушении пожара в одном из домов в поселке Фруктовая Луховицкого района 12 октября обнаружено тело 3-летней девочки, уточняется в материале.

«По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — уточняется в материале.

По данным следствия, в доме проживала пенсионерка с внучкой и ее дочкой 2011 года рождения. 11 октября примерно в 22 часа мать малолетней уложила ребенка спать и, включив в комнате обогреватель, ушла в гости к знакомой, не сообщив о своем уходе бабушке, находившейся в соседней комнате. Примерно в 2 часа ночи престарелая женщина проснулась и почувствовала резкий запах гари. Из комнаты малолетней валил едкий дым, не позволяющий войти внутрь. Пенсионерка позвала соседей, которые вызвали пожарную охрану.

В результате воздействия температуры и пламени комната дома выгорела изнутри по всей площади. Предварительной причиной смерти ребенка является отравление угарным газом. Согласно справке специалистов, вероятной причиной пожара является неисправность электрообогревателя. Расследование уголовного дела продолжается, заключается в материале.