На текущей неделе погода в столичном регионе будет сначала дождливой, а затем очень холодной. Так и хочется сказать: ну здравствуй, московская зима: снег, распутица и гололедица. А затем и мороз, как в декабре. Об этом сообщает ИА «Метеоновости«.

В ночь на вторник, Москва и Подмосковье останутся в теплом секторе сырого атлантического циклона, температура положительная, до +5 градусов, местами туман, дождь, морось. Днем облачно, и погода начнет меняться с приближением с севера холодного фронта ныряющего на юго-восток циклона. Дождь будет переходить в снег, местами начнет подмораживать: вслед за фронтом хлынет холодный арктический воздух. Температура к вечеру 21 октября понизится до отрицательных значений. Так что гололедицы не избежать!

В ночь на среду ветер еще сильнее завернет на север и усилится до 10 м/с, временами до 15 м/с, местами пройдет небольшой снег, существенно подморозит. На неубранных участках дорог и тротуаров гололедица. Под утро 22 октября на севере области до 10 мороза, на юго-востоке еще -5 градусов. Днем в среду в Москве не выше -3 градусов, по области от -3 до -7 градусов, кратковременный снег и сильный ветер северной четверти, который будет усиливать погодный дискомфорт.

В четверг ультраполярное вторжение холода в Подмосковье достигнет апогея. В ночь на 23 октября температура при прояснениях местами по области понизится до -10..-12 градусов, днем без осадков, температура будет колебаться в Москве и области около отметки -5 градусов, на севере области до 8 градусов мороза.

В пятницу продолжится рост атмосферного давления в связи с проникновением холодного антициклона с Баренцева моря. Ночью повсеместно до -10..-12 градусов. Только в самой Москве на пару градусов теплее. Днем 24 октября может покружить небольшой снежок, преимущественно в южных и центральных районах области, а температура останется такой же низкой, как и в четверг.

И суббота обещает аномально холодную погоду, с температурой ниже нормы на 10-11 градусов, которая больше соответствует декабрю.