Органы полиции разыскивают телефонного хулигана, который угрожал взорвать Курский вокзал и электричку Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД), следующую из Москвы в область, сообщил порталу «В Подмосковье» сотрудник пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО в понедельник.

«Полиция проводит розыск телефонного хулигана. На данный момент установлен номер телефона, с которого поступил звонок, определяется личность звонившего», — сказал собеседник портала.

По его словам, около 10:20 утра злоумышленник позвонил в полицию и сообщил о том, что электропоезд Москва — Петушки, следующий из столицы в область, заминирован, после чего все пассажиры были высажены на станции «Новогиреево». Спустя некоторое время на пульт дежурного поступило сообщение о том, что на территории вокзала якобы заложено взрывное устройство. После проверок всех оперативных служб города выяснилось, что звонок был ложным. В ходе проверок было эвакуировано больше одной тысячи человек – сотрудники вокзала и пассажиры.

Ранее представитель пресс-службы сообщил, что Курский вокзал уже работает в штатном режиме.