Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил администрациям муниципальных образований области до 10 декабря предоставить адресные списки площадок для сброса мусора — сообщает Интерфакс.

«В некоторых местах стихийных свалок уже устанавливаются стилизованные площадки по сбору мусора. Прошу к 10 декабря завершить и предоставить адресные списки таких площадок на территориях переданных вам муниципальных районов и городов», — сказал А.Воробьев во вторник на заседании правительства региона.

По словам губернатора, на территории региона запускается программа под названием «Чистое Подмосковье».

«По моим поручениям был проведен анализ ситуации и если на территориях, прилегающих к многоквартирным домам и предприятиям все относительно благополучно, то вокруг частных домовладений, СНТ и на обочинах дорог картина часто безрадостная. Можно встретить навалы мусора, несанкционированные свалки. Это упущение мы должны ликвидировать», — отметил А.Воробьев.

Он добавил, что в некоторых муниципалитетах есть успешные примеры «изменения ситуации к лучшему» — это город Долгопрудный, Солнечногорский, Сергиево-Посадский и Мытищинский районы.