Полиция возбудила уголовное дело в отношении женщины, бросившей ребенка на улице в Солнечногорске. Матерью-кукушкой оказалась уроженка Узбекистана, она задержана.
Полиция задержала женщину, которая бросила своего ребенка во дворе жилого дома в подмосковном Солнечногорске. Месячного малыша обнаружили соседи и тут же вызвали медиков и полицию. Оперативники стали методично обходить все квартиры в многоэтажке и в итоге нашли предполагаемую мать младенца. Ею оказалась 25-летняя уроженка Узбекистана Нияра Назарова. Свою вину она признала не сразу. Об этом сообщает «ТВЦ».

«Дверь открыла гражданка, которая первоначально пояснила, что своего ребенка она отдала в дом малютки, но потом сама разнервничалась, призналась, что хотела от него избавиться, т.к. не было денежных средств на его содержание, и оставила его во дворе, на улице пр. Механизаторов», — рассказал старший участковый ОМВД России по Солнечногорскому району, майор полиции Борис Конов.

Молодую женщину не смутил тот факт, что на улице уже холодно, и младенец просто мог замерзнуть. Правда, визит полиции, похоже, всё-таки пробудил в ней материнский инстинкт.
«Я его возьму, на билет заработаю и уеду в Узбекистан. Честно говорю. Я же мать все равно. Я раскаиваюсь, но мне он нужен — он первый ребенок у меня», — заявила Нияра Назарова.
Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Ребенок находится в больнице.