Более 6,5 миллиардов рублей израсходовали муниципальные образования Подмосковья в 2014 году на ремонт дорог, дополнительно в муниципальные дорожные фонды на эти цели направили порядка 1,5 миллиардов рублей, сообщил во вторник начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

«В текущем году на реализацию программы по работам на муниципальной сети дорог было израсходовано всеми муниципальными образованиями 6,581 миллиарда рублей. По распоряжению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева для поддержки программы ремонта дорог и дворовых территорий были дополнительно направлены в муниципальные дорожные фонды 1,416 миллиарда рублей. К 2015 году объем поддержки муниципальных дорожных фондов будет увеличен с 1,416 миллиарда до 1,546 миллиарда рублей», — сказал Ляшкевич.

По его словам, в этом году из бюджетов муниципальных образований дополнительно направили 2,158 миллиарда рублей в муниципальные дорожные фонды. Особое внимание дорожным проблемам уделяют главы Ногинского, Воскресенского районов, а также Балашихи и Реутова.