Более 500 единиц техники используется для обработки дорог реагентами в Московской области, говорится в сообщении Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья.

По данным на сайте «Метеоновости», в московском регионе предстоящей ночью ожидается похолодание до минус 7 градусов, местами пройдет снег.

«В связи с ожидаемыми ухудшениями погодных условий и перепадом температуры воздуха до отрицательных значений и возможному образованию гололеда дорожный комплекс Подмосковья работает в усиленном режиме. По состоянию на 19:00 на региональных дорогах задействовано в обработке противоголедными материалами 540 единиц дорожной техники», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщается в материале, за день обработано 1,184 тысячи километров региональной сети дорог. Для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения особое внимание уделяется обработке искусственных сооружений — мостам, тоннелям, путепроводам, подъездам к эстакадам.

Больше всего техники вышло на дороги в Мытищинском, Сергиево-Посадском, Пушкинском, Егорьевском, Ступинском и Красногорском районах, отмечается в материале.

«В случае ухудшения погодных условий будет задействована вся имеющаяся техника», — приводятся в пресс-релизе слова начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

По данным пресс-службы, для обработки дорог реагентами заготовлено более 200 тысяч кубометров пескосоленой смеси. Безопасное и бесперебойное движение автотранспорта на региональной сети дорог общей протяженностью 14,5 тысяч километров в зимний период будут обеспечивать 2,119 тысячи единиц спецтехники.