По словам министра инвестиций и инноваций Московской области, несмотря на отсутствие единого стандарта одежды в школах, инвесторы считают целесообразным производство школьной формы. Об этом сообщает ТАСС.

Московское швейное объединение «Смена» планирует построить новое предприятие по пошиву школьной формы в Солнечногорском районе, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«До 2017 года компания намерена построить новое производство на 300 рабочих мест в Солнечногорском районе Подмосковья. Инвестиции в строительство фабрики превысят 363 млн руб, объем продукции — 500 тыс изделий в год», — говорится в сообщении.

По словам министра инвестиций и инноваций Московской области Руслана Заливацкого, несмотря на отсутствие единого стандарта одежды в школах, инвесторы сегодня считают целесообразным выход на рынок производства школьной формы.

«Это говорит о том, что качество их продукции позволит им найти потребителя вне зависимости от наличия государственного заказа», — отметил министр.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день на территории Московской области производством школьной формы занимается одно крупное предприятие, еще три фабрики планируют выпуск одежды для школы в будущем.