Незаконная деятельность по перевозке пассажиров и багажа по маршрутам регулярных пассажирских перевозок на территории Московской области обошлась перевозчикам на сумму свыше 40 миллионов рублей с начала 2014 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Подмосковья.

В сентябре 2014 года, в целях повышения уровня координации действий министерства транспорта Московской области и других ведомств в сфере борьбы с нелегальными пассажирскими перевозками, при областном Минтрансе создали постоянно действующую объединенную межведомственную группу по пресечению незаконной деятельности по перевозке пассажиров и багажа по маршрутам регулярных пассажирских перевозок на территории Подмосковья. В состав группы входят сотрудники Минтранса Московской области, управления Государственного автодорожного надзора по Московской области и ГУ МВД России по Московской области, -сообщает портал «В Подмосковье».

«Всего с начала 2014 года в Московской области, в результате совместных рейдов против незаконных пассажирских перевозчиков возбуждено 3073 административных дела. Сумма наложенных штрафов составила 40,215 миллиона рублей. Прекращена незаконная деятельность 41 перевозчика на 44 маршрутах регулярных перевозок», — говорится в сообщении.

Минтранс Московской области призвал граждан сообщать о нелегальных маршрутках на остановках общественного пассажирского транспорта на горячую линию министерства по телефону: 8 (495) 228-19-19. «Это необходимо, в первую очередь, для комфорта и безопасности пассажиров, так как незаконные перевозчики мешают проезду общественного пассажирского транспорта и создают аварийные ситуации», – цитирует пресс-служба министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева.