23 октября глава Солнечногорского муниципального района Александр Якунин и генеральный директор ООО «Ваккер Нойсон» Владимир Терентьев подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

Немецкая компания ВаккерНойсон Груп производит строительную технику малой механизации. Компания уже имеет заводы в Германии, США и Филиппинах, также производят компактные дорожные машины в Австрии.

Ваккер Нойсон Груп имеет около 30 филиалов и 180 торгово-сервисных представительств, в которых занято более 4200 человек.

Стоит отметить, что в кризисном 2009 году годовой оборот фирмы составил 597 миллионов евро.

В будущем, на территории Солнечногорского района в деревне Пикино, компания планирует создание Головного офиса в России, складских и производственных мощностей для организации торговой и производственной деятельности по продаже, производству и ремонту строительной техники малой механизации (колесных погрузчиков и мини экскаваторов).

Реализация данного Инвестиционного проекта рассчитана на ближайшие три года, что привлечет объем финансовых вложений в 500 миллионов рублей и созданию новых рабочих мест.