В Солнечногорье продолжается демонтаж незаконно размещенных рекламных конструкций. 22 октября этим занимались в Соколовском сельском поселении.

22 октября управление рекламы администрации Солнечногорского муниципального района провело очередную выездную проверку мест и объектов недвижимости, где, по поступающей в управление информации и по результатам объездов самих сотрудников управления, размещены незаконные рекламные конструкции.

На этот раз рейд проходил в сельском поселении Соколовское Солнечногорского района.

В результате административной акции было выписано 5 предписаний коммерсантам, разместившим несанкционированную рекламу на фасадах магазинов и изгородях своих частных владений. Демонтировано 15 незаконных рекламных конструкций (некоторые из них установлены повторно). В основном это придорожные указатели и вывески, владельцев которых установить пока не удалось.

По словам начальника отдела оформления разрешений управления рекламы Алексея Орлова, предприниматели, которые получили предписания, с пониманием отнеслись к проводимой в районе «зачистке» районных поселений от несанкционированных растяжек, баннеров и вывесок, нарушающих эстетику внешнего вида населенных пунктов.

— Последнее время коммерсанты стали понимать и придерживаться одного из главных принципов позиционирования бизнеса – качество услуг начинается с методов подачи информации о них, — сказал А. Орлов.

Также было сказано, что к тем организациям и лицам, кому уже были предъявлены требования о ликвидации незаконных стационарных рекламных носителей, но проигнорировавших требования районного управления рекламы, будут применяться самые жесткие меры воздействия.

solntv.ru