Около 65 подрядных организаций и 1,2 тысячи человек убирают снег на дорогах Подмосковья и посыпают их реагентами, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«Обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспорта – главная задача дорожников зимой. Приоритетом дорожных служб в зимний период является своевременная расчистка дорог от снега и ликвидация гололедицы. На сегодняшний день у подрядных организаций есть все необходимые запасы реагентов и снегоуборочной техники. К работам по зимнему содержанию привлечено 65 подрядных организаций и более 1200 дорожных рабочих», – цитирует пресс-служба слова начальника Главного управления дорожного хозяйства региона Константина Ляшкевича.

Он добавил, что все дорожные службы Московской области работают в штатном режиме. По состоянию на 12:00 четверга в обработке региональных дорог противогололедными средствами задействовали более 100 единиц техники. С утра до полудня с их помощью реагентами обработали более 770 километров областных дорог.

Как ранее сообщало управление, протяженность сети подмосковных автодорог составляет 14,5 тысяч километров. Содержание 8,9 тысячи километров осуществляет подведомственное Главному управлению дорожного хозяйства ГБУ Московской области «Мосавтодор», обслуживание еще 5,6 тысячи километров дорог осуществляют коммерческие организации.