Минпотребрынка Подмосковья организует сравнительный мониторинг цен на продукты в Москве, Московской области и в соседних регионах, сообщил глава ведомства Владимир Посаженников.

«В самое ближайшее время мы запустим сравнительный мониторинг цен — будем сравнивать цены на одни и те же продукты питания в Московской области, Москве и соседних регионах. Для нас важно, чтобы Подмосковье было не только территорией комфортной и стабильной жизни, но еще и территорией низких цен», — заявил Посаженников газете «Подмосковье».

По словам министра, в Подмосковье, как и в целом по стране, был зафиксированный определенный рост цен на некоторые продовольственные товары. «Если говорить об общей статистике, то за сентябрь розничные цены на продукты поднялись на 0,57%. Но было зафиксировано и снижение — цены на плодоовощную продукцию снизились в среднем на 3%, и это не только сезонное снижение цен в период осенних распродаж», — уточнил он.

Посаженников пояснил, что свою лепту в снижении цен на овощи и фрукты вносят такие форматы торговли как ярмарки и нестационарная торговля. «Мы усиливаем конкуренцию в сегменте розничной торговли, и это идет на пользу региону», — говорит он.