Специалисты из института кондуктивной педагогики имени доктора медицины Андраша Пете из Будапешта (Венгрия), которые приехали в Подмосковье по инициативе министерства социальной защиты населения Московской области, обслужат 30 подмосковных семей с детьми с церебральным параличом до конца 2014 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства соцзащиты региона.

Как поясняется в материале, институт кондуктивной педагогики имени Пете – один из мировых лидеров по разработке программ реабилитации детей с ДЦП. Кондуктивная педагогика – это немедицинская реабилитация детей с церебральным параличом. Венгерские специалисты привезли в Московскую область особую программу, положительный результат прохождения которой подтверждается международным опытом.

«Четырнадцатого октября 2014 года на базе нашего центра специалисты венгерского института Пете уже провели осмотр десяти семей, которые в ближайшие 21 день пройдут реабилитацию по новой методике. Первыми клиентами кондуктологов стали дети из Клинского района. В дальнейшем подобную реабилитацию смогут пройти дети из других районов Московской области. Всего до конца 2014 года венгерские специалисты обслужат 30 семей из Подмосковья», — приводятся в пресс-релизе слова министра соцзащиты населения Московской области Ирины Фаевской.

Как сообщается в материале, занятия проходят в реабилитационном центре Клина «Родник».

По данным пресс-службы, Пете пришел к выводу, что положительные результаты в лечении ДЦП дают не только терапевтические методы, но и целостный подход к развитию ребенка с опорой на его собственную активность и воздействием на него привычной окружающей среды.