В рамках углубления партнерских отношений между администрацией Солнечногорского муниципального района и руководством предприятий, ведущих свою деятельность на территории Солнечногорья, 23 октября с рабочим визитом глава района Александр Якунин прибыл на производстве ООО «Харрис СНГ».

ООО «Харрис СНГ» входит в состав Barilla Group, мирового лидера по производству макаронных изделий, и является европейским лидером по производству выпечки. 43 производственных комплекса Barilla Group расположены в девяти странах мира, из них две в России. Основное предприятие расположено на территории Солнечногорского района. На нем работают более 100 солнечногорцев.

В настоящее время здесь производят различного рода упакованные кондитерские изделия, а также уникальный сандвичный хлеб American Sandwich.

Во время посещения глава района Александр Якунинпровел рабочее совещание с вице-президентом компании ООО «Харрис СНГ» Михаилом Путилиным и директором фабрики Виктором Пак, в нем также  приняли участие заместитель главы района по инвестиционной деятельности, промышленного развития и инноваций Азер Мамедов, начальник отдела промышленности Эдуард Дорош и другие.

Сейчас на предприятии идет активный этап переоснащения. Параллельно продолжается инвестирование в развитии бизнеса и в обучение персонала.

Следующее посещение фабрики главой района состоится в сентябре-октябре следующего года, когда будет закончена модернизация оборудования.

Татьяна КРОТОВА, «Сенеж»