Московская погода диктует «моду». Жителям столицы пришлось достать теплую одежду и обувь. И в ближайшие дни эти вещи будут актуальны: зимний характер погоды в столице сохранится. Об этом сообщает ИА «Метеоновости«.

В пятницу столичный регион окажется на восточной периферии антициклона с центром над Архангельской областью. По прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области ночью увеличится облачность, местами покружит слабый снежок, минимальная температура в столице -7..-9, по области до -14 градусов. Днем при переменной облачности осадков не ожидается, температура в столице -3..-5, по области -3..-8, но при свежем северном ветре будет казаться, что на улице холоднее градуса на 3-4.

В субботу, когда антициклон продвинется к востоку, центр его окажется над столичной областью. Атмосферное давление повысится, погода без осадков, и ночью даже в Москве до -11 градусов, а по области и до -14. Днем, благодаря солнечному прогреву, температура в Москве повысится до -3..-4 градусов, по области на пару градусов ниже.

В воскресенье уже западная периферия антициклона будет формировать условия погоды: осадков не ожидается, а мороз начнет отступать. Ночью при юго-западном ветре -5..-10 градусов, днем в столице около 0, на северо-востоке Подмосковья до -4 градусов. Но и это еще градусов на 5-6 ниже нормы и соответствует концу ноября.