Денежные средства на расходы по депортации иностранных граждан должны выделяться не из бюджета Московской области, ответственность необходимо возложить на работодателей, считает заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Иван Жуков, говорится в сообщении пресс-службы аппарата фракции.

Как подчеркивается в материале, законопроект «О внесении изменения в статью 31 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», находящийся в профильных комитетах регионального парламента, Московская областная дума рассмотрит 30 октября.

«Эта мера своевременна и актуальна особенно для Подмосковья. Если тот или иной руководитель сознательно идет на нарушение законодательства, то бюджет Московской области не должен из-за них нести расходы. Думаю, что данный законопроект наша фракция поддержит», — приводятся в сообщении слова Жукова.

Согласно тексту законопроекта, недобросовестных работодателей хотят обязать оплачивать расходы, связанные с административным выдворением за пределы нашей страны или депортацией иностранных граждан, ранее принятых ими на работу без соответствующего разрешения и без временной регистрации, заключается в материале.