Власти Московской области планируют подать заявку в министерство экономического развития РФ на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа, сообщил во вторник зампред правительства Подмосковья Денис Буцаев.

«Мы в настоящий момент согласовали еще одну заявку, которую будем на днях размещать в министерстве экономического развития Российской Федерации на дополнительную федеральную экономическую зону. Предварительно мы получили одобрение этой инициативы со стороны федеральных ведомств», — сказал Д.Буцаев журналистам после заседания регионального правительства.

По его мнению, появление второй ОЭЗ федерального уровня позволит эффективнее привлекать инвесторов.

Зампред добавил, что речь идет о создании особой зоны промышленно-производственного типа, которой в настоящий момент на территории Подмосковья нет.

«Подобрано три участка, на которых мы бы хотели, чтобы федеральные власти согласовали реализацию подобного проекта. (…) Мы выбрали практически все: выбрали юг, север, у нас есть северо-восток. Мы в этом отношении рассчитываем на то, что заявка может быть удовлетворена по нескольким площадкам, это позволяет законодательство», — отметил Д.Буцаев.

В настоящий момент на территории Московской области расположена только одна ОЭЗ — «Дубна», которая относится к технико-внедренческому типу.