Сегодня состоялся очередной комиссионный выезд представителей управлений и служб Солнечногорского района в городское поселение Андреевка для мониторинга исполнения норм законодательства  в сфере рыночной торговли.

В мероприятии приняли участие: начальник отдела потребительского рынка администрации Солнечногорского района Игорь Титов, а также представители Управления рекламы, госадмтехнадзора и сотрудники отдела по  экономической безопасности и противодействию коррупции.

Объектом проверки стал торговый центр «Строй Рай», расположенный под  проводами высоковольтной линией электропередач.

Этот объект неоднократно попадался на глаза членам межведомственной комиссии Министерства потребительского рынка. В данном виде этот комплекс разномастных торговых точек существовать не может. Представитель собственника, прибывший в «Строй Рай», заверил участников комиссионного выезда в том, что буквально на следующей неделе в Правительстве Московской области состоится заседание межведомственной комиссии, на котором будет решаться судьба его ТЦ. По его словам, данному торговому комплексу  уже на днях будет присвоена первая категория рынка.

Приводить в соответствие с федеральным законодательством оформление фасадов зданий собственнику всё равно придется. Представитель Управления рекламы администрации Солнечногорского района выписал собственнику предписание о демонтаже незаконно установленных рекламных и информационных конструкций.

В этот же день члены комиссии проверили ещё один торговый объект, принадлежащий собственнику «Строй Рая», расположенный на въезде в Андреевку. Здесь земля находится в долгосрочной аренде. Разрешенный вид использования – размещение базы продуктов питания и ярмарки автозапчастей. Здесь у членов комиссии также возникли вопросы по правомерности использования информационно-рекламных конструкций, а также соответствия использования территории  целевому назначению.

«Работа по наведению порядка будет продолжаться не только в  Андреевке, но и  в остальных поселениях Солнечногорского района.» — заключается в сообщении пресс-службы администрации района.