В праздничные дни с 1 по 4 ноября погоду в столичном регионе будет определять антициклон, который сместится к нам с Западной Европы. Сначала северный ветер принесет осадки и понижение температуры, а затем распогодится и потеплеет. Об этом сообщает ИА «Метеоновости«.

С началом выходных, 1 ноября, антициклон из Европы лишь приблизится к нашей территории. Он вытянется от Софии до Мурманска, Москва окажется на его восточной, холодной периферии. Местами пройдут небольшие осадки, ночью около 0 градусов, и днем при облачности и свежем северном ветре не выше 2..4 градусов. Это чуть ниже нормы.

Морозной будет ночь на воскресенье, 2 ноября: в Москве до -3..-5, по области до -11 градусов, а к вечеру к нам придет порция теплого воздуха, максимальная температура достигнет +2..+3 градусов.

В понедельник, 3 ноября, столичный регион окажется на западной периферии антициклона, северный ветер сменится западным, днем потеплеет до 2..7 градусов. Во вторник, 4 ноября, погода совсем наладится. При переменной облачности осадков не ожидается, ночью около 0 градусов, днем 4-9 тепла, что на 2-3 градуса выше нормы. Погода в выходные позволит и выехать на природу, и прогуляться по городу, посетив праздничные мероприятия.